УЗНАЙТЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА »

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
+7 (812) 905 23 36

натяжной потолок в гостиной

3_27

Натяжные потолки в гостиной

Для того, чтобы преобразить надоевший интерьер или сделать современный ремонт, воплотив оригинальный дизайнерский замысел, можно затеять большой ремонт с перепланировкой и при этом выделить много средств, и моральных, и материальных.

В каждом помещении есть пол, стены и потолок. Со стенами и полом решения принимаются быстро. Стоит только выбрать половое покрытие, обои или краску. В наше время потолок заслуживает гораздо большего внимания. Теперь он не только плоскость над головой. Это чистый холст для самых неожиданных фантазий.

В современных веяниях модных интерьеров потолки приобретают нарядный вид благодаря установке натяжных потолков. Их никак не назовешь скучными или безликими, потому что существует огромное разнообразие видов полотна, цвета покрытия и формы конструкций.

Материалы для натяжного потолка

Типовая конструкция натяжного потолка представляет собой полотно, натянутое на каркас.

Ввиду того, что потолок не подвергается механическим воздействиям, материалом полотна служит поливинилхлоридная мягкая пленка. Ее вес составляет от 180 до 320 грамм на квадратный метр, а толщина от 0,15 до 0,35 миллиметров. Полотно обладает упругостью и способно выдержать до ста литров воды на каждый квадратный метр при затоплении сверху. Но не стоит переживать, что потолок при потопе может быть испорчен. Вызывайте мастеров, они аккуратно сольют воду и вернут потолок на место.

Пленка при нагревании выше 65 градусов становится еще эластичнее, поэтому при установке ее нагревают тепловой пушкой, чтобы расправить края и хорошо натянуть.

Фактуру полотна делают:

  • глянцевой, отражающей все предметы в комнате, как в зеркале;
  • сатиновой, имеющей способность мягко рассеивать отраженный свет;
  • матовой, не имеющей отражающих свойств.

Для натяжения материала применяется каркас по периметру комнаты. Причем профиль может быть установлен на потолке, на стене. Для парящих потолков, с системой подсветки по контуру, для монтажа используют профиль специальной формы, позволяющий вставить в пазы светодиодную ленту.

Источником света в конструкциях натяжного потолка служат лампы накаливания мощностью до 30 Вт, люминесцентные и галогенные 12 Вольт светильники мощностью до 50 Ватт. Расположение светильников может быть центральное, для люстры, может быть использовано для подсветки контура или разных уровней многоярусного натяжного потолка.

Монтаж натяжных потолков

Крепится натяжной потолок на монтажный профиль. По разметке его фиксируют шурупами. Перед натяжением полотна на потолке заканчивают разводку электропроводки и установку монтажных стоек для установки систем освещения. Раскроенное по размеру полотно нагревают тепловой пушкой и растягивают.

Существует несколько способов крепления натяжного потолка:

  • гарпунный, при этом способе в паз профиля вкладывается утолщенный край полотна;
  • клиновой, когда края полотна зажимают в пазах каркаса посредством распорного профиля;
  • кулачковый, с помощью полукруглых кулачков профиля крепко зажимающий полотно потолка.

При осуществлении сложных проектов при монтаже могут комбинироваться разные способы установки потолка.

Варианты использования натяжного потолка при оформлении гостиной

Самая парадная часть любой квартиры или загородного дома, это гостиная. Хозяева жилища украшают это помещение в соответствии с желанием воплотить свое понятие о красоте и благополучии.

  1. Наверное, самая распространенная форма натяжного потолка для гостиной, это установка двухуровневого потолка, со встроенными светильниками в обеденной зоне;
  2. Если гостиная имеет большую площадь, делают выделение зон помещения. Например, над диваном и журнальным столиком обустраивают лаковый потолок, визуально поднимающийся вверх и отражающий блики ламп. Разные части потолка делают в контрастных оттенках;
  3. Проекты гостиных, совмещенных с кухней, предусматривают использование не только разных цветов, но и фактур полотна. Для кухни, где могут быть выделения пара и жира во время приготовления пищи, рекомендуется потолок глянцевый, отличающийся легкостью в уходе. В столовой лучше сатиновый, мягко отражающий свет и создающий приятную атмосферу. Переход из кухни в столовую зону оформляется декоративным багетом на стыке полотен;
  4. Фотопечать на полотне глянцевого потолка отличается качеством и долговечностью. Украсить гостиную цветным потолком это очень удачная идея. В качестве рисунка можно нанести фотографию, картину известного художника, свои фотоснимки;
  5. Если гостиная выполнена в классическом стиле, общий дизайн дополнит матовый потолок пастельных оттенков, с нанесенными на него декоративными элементами в виде лепных деталей, багетов. По периметру будет хорошо смотреться ажурная полоса из растительных орнаментов;
  6. Одним из удачных приемов, позволяющих украсить комнату для приема гостей, является монтаж парящего натяжного потолка. Свет, мягко струящийся вокруг потолка, создает эффект левитации. Используя для освещения системы подсветки с регулированием яркости и цвета, потолок в гостиной превращается в произведение искусства. Сидя на диване, можно с помощью управления пультом уменьшить интенсивность освещения, создав более интимную расслабляющую атмосферу. При желании устроить дискотеку, можно использовать режим разноцветного мерцания.

Оформление помещений с применением дизайнерского проекта натяжного потолка может воплотить ваше креативное представление об идеальном интерьере.

© 2013 Вектор Потолки