УЗНАЙТЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА »

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
+7 (812) 905 23 36

Освещение для натяжного потолка

Натяжные потолки требуют установки Освещения для натяжного потолка -специальных люстр и светильников. Что выбрать в качестве основного источника света, можно ли вмонтировать дополнительные светильники, какое источники света будут наиболее безопасны? Подробные ответы найдете в нашей статье.

Основное освещение.

Какую люстру установить на натяжной потолок, зависит от размеров комнаты. Для небольшой комнаты площадью 9 — 10 кв.м. выбирают обыкновенную люстру и устанавливают ее в самом центре потолка. Для хорошего общего освещения такой комнаты этого вполне достаточно. Кроме того, монтаж одного светильника на натяжной потолок обойдется не так дорого, и позволит сэкономить при бюджетном варианте отделки. В комнате площадью больше 20 кв.м. стоит задуматься о дополнительном освещении и об установке других светильников. В таком случае отталкивайтесь от планировки самого помещения. Визуально разделить ее на две зоны просто с помощью освещения. Для этого установите на натяжной потолок две одинаковые люстры или других основных источников света. В любом из этих случаев, такие светильники для натяжных потолков играют роль основного освещения и не исключают возможность установить дополнительные светильники, например точечные.

diod1

Выбор точечного светильника

Выбор Освещение для натяжного потолка  потолков сегодня настолько велик, что вы без труда найдете то, что отвечает вашим вкусам и потребностям. Точечные светильники представлены в нашем каталоге большим ассортиментом: начиная от простых ламп накаливания и заканчивая галогеновыми точечными светильниками и энергосберегающими лампами. Точечные светильники для натяжных потолков с лампой накаливания внутри обеспечивают рассеивающее освещение, а галогеновые точечные светильники — узкий пучок света. Галогеновые точечные светильники для натяжных потолков могут быть разноцветными.

outsideled

Безопасность

Сами натяжные потолки полностью пожаробезопасны, все же не переносят слишком высокой температуры, от чего могут попросту расплавиться. Правило простое — Освещение для натяжного потолка следует устанавливать мощностью не выше 40 Вт для лампы накаливания и не выше 35 Вт для галогеновых точечных светильников. Также в целях пожарной безопасности соблюдайте достаточное расстояние между светильниками. Галогеновые лампы в люстре, направленной вверх, устанавливайте ее на высоте 8-10 см от потолка.

 [/column]

© 2017 Вектор Потолки
 
Сайт создан Pr Set