УЗНАЙТЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА »

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
+7 (812) 905 23 36

Натяжные потолки от А до Я

Натяжные потолки .
Натяжные потолки уже более 50 лет существуют на рынке и сумели заслужить доверие покупателей по всему миру. В России такая технология появилась всего лет десять назад. Стоимость материалов для обычного покупателя все еще достаточно высока, отсюда и выходит, что натяжные потолки у нас до сих пор в диковинку.

Итак, что такое «натяжной потолок», с чем связана его стремительная популярность и в чем отличие от других отделок?

Натяжные потолки сделаны из эластичных материалов, которые хорошо растягиваются, тем самым образуя ровный поверхностный слой. Помимо этого натяжные потолки отличают немало существенных преимуществ, о них позднее, а пока рассмотрим, в чем отличие одних натяжных потолков от других.

Материалы.

Наиболее популярны натяжные потолки из пленки ПВХ и полиэстеровых тканей. Оба материала применяются не только в такой конструкции, и более известны покупателям в других качествах. Так, ПВХ пленку используют как упаковочный материал, а из полиэстеровые ткани часто изготавливают баннеры наружной рекламы. Фактурными бывают только натяжные потолки из пленки ПВХ. Такие натяжные потолки могут быть лаковыми, глянцевыми и имеют отражающую, блестящую поверхность. Абсолютно гладкая и хорошо отражающая свет поверхность натяжных потолков называется сатиновой. Матовая фактура более шероховатая на ощупь. Тканевые потолки больше похожи на матовую из пленки ПВХ. Кроме того, натяжные потолки бывают монолитными или склеенными (сваренными) из нескольких полотен. Специалисты рекомендуют выбирать потолок из цельного полотна. По своей конструкции натяжные потолки бывают одноуровневые и многоуровневые. Последние смотрятся весомее и интереснее, создают яркий, необычный дизайн помещения, но достаточно сложны в монтаже. Многоуровневые потолки помогают поделить пространство на несколько функциональных зон, особенно с грамотным освещением, скрыть неровности, спрятать коммуникации. Форма многоуровневых натяжных потолков, так же как и их цвет и фактура материалов имеют большой выбор, в котором вы можете руководствоваться своими идеями и, конечно, финансовыми возможностями.

 

При таком огромном разнообразии вариантов натяжного потолка присмотритесь к общим рекомендациям, которые помогут вам выбрать нужный потолок и не ошибиться в своем решении.

  1. В классическом дизайне жилой комнаты предпочтительно использовать матовую пленку белого или светлых оттенков. Такая пленка дает эффект идеально ровной отштукатуренной поверхности.
  2. Для помещений с низкими потолками отлично подходят натяжные потолки из глянцевой или лаковой пленки, они зрительно увеличивают высоту потолков и все пространство комнаты.
  3. Натяжные потолки так же подходят для ванной комнаты, ведь они абсолютно не подвержены влиянию влаги. Тонкая пленка устойчива к конденсату, и на ней проявятся капли воды.
  4. Экстренные ситуации, такие как залив соседями сверху, для натяжных потолков устойчивы – внешний их вид не портится, свойства натяжного потолка не теряют. Несмотря на кажущуюся непрочность конструкции, натяжной потолок способен выдержать до ста литров воды на один квадратный метр.

 

 

Непромокаемые натяжные потолки и дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки из пленки ПВХ после очистки от воды при заливе не теряют эластичности и других качеств, и еще прослужат вам. Будьте внимательны к механическим повреждениям. Это сильно повлияет на срок службы. Натяжные потолки из ткани выдерживают однократных залив до 4 часов, со временем на месте пролива образуются желтые или черные пятна. Можно попробовать исправить дефект с помощью окраски. Если во время залива ваши потолки сильно пострадали — вы можете обратиться в компанию, где вам могут провести замену или устранить дефекты. Обговаривайте условия гарантии перед покупкой.

Монтаж натяжного потолка.

image00530

Натяжные потолки из пленки ПВХ устанавливаются с помощью газового оборудования. Профессионал сделает работу хорошо, так что бояться не стоит. Компания «Вектор-Потолки» качественно подходит к своей работе и следит за состоянием оборудования специалистов и их профессиональной подготовкой. И все же во время ремонта по возможности освободите комнату от мебели и техники или тщательно закройте их пленкой или тканью, а также накройте полы. Тканевые потолки  устанавливаются без газового оборудования, правда у них затруднен демонтаж. Поэтому устанавливать натяжные потолки из ткани в помещения с коммуникациями под потолком, которые могут потребовать обслуживания или ремонта, лучше не стоит. Например, точечные светильники, требующие размещения устройства в запотолочном пространстве, тоже нежелательно совмещать с натяжными потолками. Перед установкой натяжного потолка не требуется удалять старое покрытие, счищать побелку или краску, отрывать потолочные панели или бумажные обои. Натяжные  потолки устанавливают  ниже уровня базового потолка. Сами натяжные потолки забирают три сантиметра, но благодаря абсолютно ровной поверхности и различным фактурам зрительно увеличивают пространство комнаты. Как в реальности опустится потолок, зависит от его первоначального уровня. Перепады уровня потолка во многих квартирах доходят до 15 сантиметров, бывает и больше. Если не хотите терять эти сантиметры –устанавливайте натяжные потолки не по уровню, а параллельно изначальному потолку.

Преимущества и недостатки натяжных потолков.

d194eeb9d2c44c57c4ec88b94b1961ef

 

У каждого материала есть свои достоинства и недостатки, поэтому говорить о том, что натяжные потолки идеальны, было бы неправильным. Впрочем, недостатки натяжных потолков порой слишком преувеличивают, вот почем у покупателей возникают сомнения.

Однако чтобы окончательно определиться с выводом, разберемся в вопросе детально

  1. Большой срок эксплуатации.

Натяжные потолки сохраняют первоначальный вид и не требует дополнительного ремонта, по сравнению с другими видами отделки, в среднем около двадцати лет,  конечно, при отсутствии больших механических повреждений, залива, вовремя устраненных дефектов.

Но и эти проблемы решить можно просто и быстро. Профессионал поможет устранить дефект, поставив незаметную заплатку и отдельно задекорировав изъян.

  1. Эстетичность.

Натяжные потолки удачно скрывают неровности базового потолка, систему коммуникаций, вентиляцию. Это также отличное решение, чтобы быстро и без лишних усилий создать оригинальный дизайн помещения.

При качественной работе швы между полотнами не будут заметны. Более того, технология производства позволяет устанавливать бесшовные потолки размером более пяти метров.

  1. Герметичность.

Как мы уже отмечали, натяжной потолок способен выдержать скопившуюся воду, и после удаления жидкости, примет первоначальный вид.

  1. Экологично и безопасно.

Натяжные потолки — одни из самых безопасных из всех существующих вариантов отделки потолка. Их рекомендуют к установке в детских комнатах и медучреждениях.

Однако, помните, что после установки в помещении остаётся специфический запах, который некоторое время не выветривается. Если запах не проходит уже длительное время, это говорит скорее всего о некачественном материале. У потолочной плёнке, соответствующей стандартам, едкий запах проходит через пару дней после установки. Чтобы обезопасить своё здоровье, потребуйте у фирмы, с которой заключаете договор, сертификаты, гарантирующие санитарную, экологическую и пожарную безопасность.

  1. Высота потолка.

Натяжные потолки спустя какое-то время могут немного провиснуть. Максимально допустимое расстояние, на которое возможно провисание, — всего сантиметр на десять квадратных метров. Невооружённым взглядом такое изменение не видно. К тому же, что касается бесшовных потолков, то там применяют специальную систему крепления, и провис такого потолка в центральной части помещения составляет меньше миллиметра.

  1. Дорого или дешево?

В вопросе цены, натяжные потолки полностью соответствуют параметрам цена —  качество. К тому же, итоговая стоимость окажется не так уж и велика в  соотношении с другими видами потолочной отделки.

Любой специалист скажет вам, что излишняя экономия может привести к тому, что есть вероятность купить некачественные материалы, которые не только будут не долговечны, но и могут нанести вред здоровью, или сама установка будет выполнена непрофессионалом.

Отметим все же недостатки натяжки:

  1. Уменьшение высоты помещения минимум на 3-4 см
  2. Высокая уязвимость к воздействию острых предметов
  3. У дешевых потолков швы между полотнами могут быть видны
  4. Самостоятельный демонтаж или ремонта, при отсутствии опыта подобной работы, может навредить потолку.

 

Тонкости, о которых не расскажут продавцы.

Из чего складывается цена натяжных потолков, и другие существенные факторы в вопросе выбора натяжных потолков. Самый, пожалуй, определяющий фактор, из которого складывается цена – это материал (пвх или тканевый). Тканевые превосходят по цене потолки из плёнки пвх практически в два раза. В цифрах это выглядит примерно так: самые распространённые пвх-потолки обойдутся примерно 450-600 рублей за квадратный метр, тканевые —  850-1000 рублей.

Производитель также является решающим фактором в вопросе цены потолков. Самыми дорогими принято считать французские потолки, а самыми дешёвыми – российские. Ну и конечно, фактура и ширина полотна тоже скажутся на цене. Глянцевые, матовые, сатиновые полотна находятся примерно в одном диапозоне, а зеркальные, металлики и с фотопечатью уже на порядок дороже. Необходимо учитывать и технические факторы, определяющие стоимость натяжных потолков: конструктивная сложность потолков (многоуровневые, волнообразные, звёздное небо); наличие и количество освещения, средств пожаротушения, сигнализации, труб отопления; сложная геометрия(криволинейность) помещения и количество в нём углов; плохой доступ к стенам.

Где купить натяжные потолки?

Фирм, занимающихся установкой и продажей натяжных потолков на российском рынке немало. Компании-однодневки определить порой трудно, но все-таки возможно. Вот несколько простых правил.

  1. Просмотрите свидетельства и данные о регистрации фирмы, постановке на учет в налоговой. Особое внимание обратите на срок существования компании: однодневки не живут долго.
  2. В счетах-фактурах и договоре необходимы подписи руководителя и главного бухгалтера.
  3. У компании должна быть лицензия, которая позволяет фирме осуществлять деятельность.

Профессиональная и грамотная компания по установке натяжных потолков всегда дает гарантию на сваю работу, подробную консультацию, в ней смогут предоставить вам большой выбор, отличающийся по фактурам, цветам, и конечно стоимости.

Опыт. Выгода. Ведущие производители. Выбор и разнообразие Факторы, на которых строится профессионализм. И именно это отличает компанию «Вектор-Потолки» от множества других фирм.

Компания «Вектор-Потолки» успешно начала свой путь в данной сфере. И сумела зарекомендовать себя на рынке за короткие сроки. Выбрать вы сможете наиболее привлекательное цветовое решение, многоуровневую конструкцию, а так же абсолютную безопасность при их использовании.

Каждый покупатель хочет, чтобы потолки прослужили как можно дольше, а так же не потеряли актуальности в дизайне. Доверьтесь профессионалам!

Как заказать натяжные потолки.

Если вы твердо решили установить дома натяжные потолки, уверяем, это достойный выбор. Обратитесь в компанию, устанавливающую натяжные потолки в вашем городе, выберите цвет, проконсультируйтесь на наличие потолочных светильников и других осветительных приборов, на дом к вам пришлют замерщика.

Установщик снимет точные размеры комнаты и передаст их в цех по раскрою пленки. Там для вас изготовят полотно нужного размера и оснастят его системой крепления. Натяжной потолок идеально впишется в ваше помещение, мастер установит систему крепления, в которой и зафиксируют ПВХ пленку. После остывания, потолок приобретет ровную и гладкую поверхность.

Весь процесс установки натяжного потолка займет не более двух суток. И уже скоро ваше помещение кардинально преобразится!

© 2017 Вектор Потолки
 
Сайт создан Pr Set