УЗНАЙТЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА »

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
+7 (812) 905 23 36

вектор потолки

Сегодня потребители стоят перед выбором-натяжной или гипсокартонный потолок выбрать в решении отделки помещения?
Натяжные потолки – удобное решение для любого помещения: жилого дома, квартиры или предприятия. Они отлично маскируют недостатки потолка, а работы по их установке дешевле, чем оплата работы бригады штукатуров. К тому же такие конструкции могут значительно обогащать и видоизменять интерьер, благодаря своей форме, цветовой гамме и рисунку. Под ними вы также сможете усилить и звукоизоляцию потолка.boys-room

Рассмотрим гипсокартонные и натяжные потолки, в чем их преимущества и недостатки, какой потолок подойдет в той или иной ситуации.

Гипсокартонные потолки, особенности, достоинства и недостатки

Главным достоинством этого вида подвесных потолков является сокрытие недостатка «родного» потолка помещения на долгое время за вполне доступную цену. К тому же за плитами можно спрятать всю проводку и сохранить потолок от штробления.

Гипсокартон хотя и подвержен деформации и легко повреждается, его не так уж и сложно заменять, ремонтировать и перекрашивать.

Нельзя не отметить его экологичность, поскольку обычный гипсокартон отлично «дышит», но не забывайте, что эти его свойства теряются, если вы приобретаете влагостойкие и огнеупорные гипсокартонные плиты, пропитанные специальным составом.

Такой потолок отлично подходит под интересные световые решения. Можно создавать многоуровневые конструкции, не ограничиваясь размерами помещения, окрашивать их в разные цвета и вставлять различные осветительные приборы. Однако нужно помнить, что потолок – это не единственный объект интерьерного дизайна и не стоит им увлекаться и утяжелять конструкцию.

К недостаткам гипсокартонных потолков можно отнести то, что высота помещения значительно сокращается, особенно с многоуровневыми конструкциями. А монтаж такой конструкции может занимать несколько дней, при этом из помещения желательно убрать всю мебель, а также придется убирать строительный мусор и пыль после установки.

Не рекомендуется проводить установку такого потолка в новом доме, поскольку строение обязательно даст усадку, что моет привести к деформации гипсокартонных плит.

Натяжные потолки, особенности, достоинства и недостатки

Натяжные потолки появились позднее гипсокартонных, но по праву приобрели популярность у пользователей, поскольку при сравнительно невысокой цене, хотя и дороже гипсокартонных. Такая система устанавливается быстро и без особых хлопот, даже не понадобиться выносить из комнаты мебель, достаточно убрать ее по периметру или сдвинуть на время в центр помещения.

После установки потолка также не понадобиться убирать помещения от пыли и строительного мусора. Высота самого помещения уменьшается минимально. Уход за потолком несложный, достаточно протирать от пыли влажной тряпкой, если материал натяжного потолка – пленка ПВХ. Благодаря ей же потолок в вашем доме становится водонепроницаемым и убережет вас в случае протечки воды сверху и идеально подойдет для отделки ванной комнаты.

Сам потолок прослужит вам около двадцати лет. Глянцевый или матовый вид пленки отлично сочетается с соответствующей мебелью. А тканевые потолки придадут интерьеру роскошный и богатый вид. Им также можно придавать разную форму.

Однако и у такого, казалось бы, идеального потолочного решения есть свои недостатки:

Пленку довольно легко повредить, и если у гипсокартонного потолка достаточно поменять одну из плит или отремонтировать ее, то натяжную пленку придется менять полностью.

Ее также нельзя перекрашивать в другой цвет, хотя она и не подвержена выцветанию.

Пленочные потолки не выдерживают минусовой температуры, однако если у вас натянута ткань, а не пленка, то она сможет выдержать до -40 градусов мороза.

Таким образом, можно сделать вывод, что и те, и другие потолки имеют свои преимущества и недостатки, доступность по цене у них относительная. В каждом конкретном случае можно выбрать тот или иной потолок, однако рекомендуется нанимать профессиональных установщиков. К тому же, натяжные потолки в отличие от гипсокартонных конструкций установить самостоятельно довольно сложно, из-за того, что потребуется газовая пушка и знания технологии установки.

Сочетание подвесных потолков

В последнее время зачастую можно наблюдать сочетание гипсокартонного и натяжного потолков. В этом случае можно не просто воплотить в реальность самые интересные фантазии и добиться самых оригинальных конструкционных и цветовых решений, но и можно установить светильники, которые нельзя устанавливать с натяжными потолками, так как некоторые лампы нагревают материал вокруг, а для пленки ПВХ это равносильно повреждению.

Устанавливая гипсокартонные потолки или натяжные, не экономьте на самом материале и профессиональной помощи, только в таком случае конструкции прослужат максимально долго, и вы не скоро вспомните об их ремонте или замене.

© 2017 Вектор Потолки
 
Сайт создан Pr Set