УЗНАЙТЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА »

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
+7 (812) 905 23 36

натяжной потолок в загородный дом

Внутренняя отделка натяжным потолком в загородном доме зависит от бюджета, потребностей и вкусов его владельцев. На современном рынке присутствует широчайший выбор материалов и технологий отделки, позволяющий создать комфортное жильё при небольшом бюджете. Примером недорогой, быстрой и долговечной технологии является установка натяжного потолка из поливинилхлорида (ПВХ плёнки) или бесшовного текстильного полотна.

натяжной потолок в загородный дом
натяжной потолок в загородный дом

Характеристики материалов натяжных потолков для загородного дома 

Первым видом натяжных потолков является плёночный, материалом для которого служит поливинилхлорид в рулонах разной ширины, закреплённый на металлические или пластиковые профили. ПВХ — плёнка сваривается на станке, нагревается и закрепляется на установленный профиль.

Достоинства этого материала — влагостойкость и разнообразие фактур плёнки: матовая, под металл, со всевозможными рисунками. Рулоны изготавливаются большой ширины (до 5 метра), поэтому потолок из ПВХ в основном бесшовный, что повышает его прочность. Визуально наиболее выигрышно смотрятся матовые текстуры плёночных потолков, неотличимые от ровно оштукатуренного бетона.

При использовании в условиях резких перепадов температур ПВХ плёнка может потерять эластичность и осыпаться, поэтому плёночный потолок рекомендуется использовать для жилых помещений в загородных домах с постоянным уровнем температуры.

Второй материал для изготовления натяжных потолков — бесшовное тканевое полотно, пропитанное влагостойкими полимерами. Потолок такого вида крепится к установленным профилям без нагревания, что исключает возможность появления неприятного запаха в процессе монтажа. Основными достоинствами материала считается его устойчивость к низким температурам и механическим воздействиям. При необходимости текстильное полотно можно перекрашивать масляной краской.

Выбор текстур ограничен матовым вариантом разных цветов, имитацией материалов (кожи, замши и других), фотопечатью. Влагостойкие текстильные полотна относятся к средней ценовой категории, бюджетные варианты могут покрываться разводами при попадании влаги. Таким образом, натяжной потолок из текстильного полотна подойдёт для всех помещений в загородном доме, но обойдётся дороже, чем ПВХ плёнка.

Достоинства использования технологии для отделки загородных домов

Лёгкость конструкции позволяет установить натяжной потолок в загородный дом  с минимальной нагрузкой на стены и перекрытия: отделка является доступным вариантом косметического ремонта для старых деревянных домов а так же новых, современных жилых типов домов.

Влагостойкость материалов и особенности установки позволяют разместить за потолком слой теплоизолирующего материала для защиты от протечек, что особенно актуально для владельцев загородной недвижимости .

Растяжимость полотна при возможных деформациях постройки допускает установку натяжного потолка в новых домах, склонных к усадке.

Широкий выбор фактур, цветов и вариантов конструкций потолка предоставляет каждому заказчику возможность выбрать индивидуальный дизайн.

Простота в эксплуатации, как на этапе монтажа, так и в процессе ухода: установка потолка в одном помещении занимает несколько часов, пыль и грязь удаляются обычной губкой.

Особенности установки и эксплуатации натяжных потолков

В зависимости от сложности выбранной заказчиком конструкции, установка натяжного потолка в загородный дом  может уменьшить исходную высоту помещения. Например, встраивание светильника с светодиодными лампами  опускает исходный уровень потолка в среднем на д4-6 сантиметров.

Так как максимальная ширина полотна или ПВХ-плёнки составляет 5,1 метра, при монтаже потолков в больших помещениях используется шовная технология: несколько полотен или ПВХ плёнок склеиваются на специальном станке. В таком случае необходимо запросить у исполнителя гарантию на шовные соединения.

Какой вид натяжного потолка выбрать

Наиболее доступным по цене и внешне похожим на оштукатуренный потолок является натяжной потолок из ПВХ плёнки с матовой текстурой. Этот материал подойдёт для  натяжного потолка в загородный  дом  для постоянного проживания. Более эргономичным, но менее бюджетным решением для условий перепада температур и риска попадания влаги считается натяжной потолок из текстильного полотна с влагостойкой пропиткой.

Write a comment:

© 2013-2018