УЗНАЙТЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА »

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
+7 (812) 905 23 36

освещение для натяжных потолков

Освещение для натяжных потолков многие выбирают  в самую последнюю очередь. Этого делать не стоит. Особенно при монтаже натяжных потолков.

освещение для натяжных потолковОбустройство интерьера комнаты натяжными потолками уже обыденное явление в каждой второй квартире или частном доме. Такие конструкции уверенно пробираются к первым строчкам рейтинга по популярности потолочных покрытий. Скорость установки, долговечность и простота в уходе становятся неоспоримыми преимуществами и склоняют чашу весов в сторону натяжных изделий.

Многие полагают, что сначала можно установить натяжной потолок, а потом, в зависимости от его гармонии с интерьером, выбрать освещение для натяжных потолков. Но это не так. Замерщик потолочных конструкций сразу же спросит о наличии и конфигурации осветительного прибора. От этого зависит вырез отверстий для сооружения в пленке, который нельзя отложить на потом.

Современный рынок светильников поражает огромным ассортиментом, который многих ставит в тупик. Люстры различаются по количеству плафонов, по яркости освещения, по дизайну и по конфигурации. Какую же модель выбрать? Есть ли какие-то строгие требования к люстре для натяжных потолков?

Зачастую, когда натяжной потолок устанавливается впервые, потребители считают, что люстра должна быть очень лёгкой и практически невесомой. Визуально может так показаться. Однако прибор крепится к потолку или к специальному дополнительному крепежу и не касается плёнки. В ней вырезается отверстие необходимого диаметра для конкретной люстры.

Как правильно выбрать люстру?

Не все знают, что с французского языка слово «люстра» переводится как «сияющая». Поэтому степень такого сияния должна подбираться индивидуально. Первым делом покупатели обращают внимание на дизайн и конфигурацию. Однако эти параметры должны стать следствием.

Первоначальными исходными требованиями к конструкции являются высокие показатели освещенности помещения. Если, например, планируется монтаж светильников в небольшой комнате, то нет смысла выбирать люстру с семью плафонами. Так как свет получится слишком ярким и даже раздражающим. Поэтому выбор в таких случаях сужается до изделий с двумя или тремя плафонами. Также необходимо определиться: источники света должны быть единонаправленными или направляться в разные стороны. Есть ли смысл придавать освещенности углам или сделать акцент на центре комнаты.

Люстра должна своей функциональностью придавать интерьеру индивидуальности. Это может быть деловой интерьер, романтический, или домашний, уютный. Освещение не должно раздражать.

Подбор модели для натяжных потолков должен осуществляться с большей ответственностью, так как люстра должна давать ещё и правильный оттенок на саму плёнку потолка, и не допустить того, чтобы помещение визуально исказилось из-за света прибора. Например, неправильной освещенностью можно добиться того, что комната визуально станет ниже или шире, чем того требует дизайн.

Как избежать ошибок при выборе люстры?

Дизайнеры всегда рекомендуют тот или иной вид освещения для натяжных потолков , полагаясь на своё собственное восприятие интерьера. Естественно, к мнению дизайнеров стоит прислушиваться. Но стоит не забывать, что дизайнер выполнил свою задачу и отправится восвояси, а хозяин будет любоваться интерьером постоянно. Поэтому необходимо при выборе люстры продумать и представить, какой эффект получится от того или иного вида или формы изделия.

Установку люстры зачастую выполняют те же мастера, которые устанавливает потолок. Это правильный вариант, так как они изначально продумывают конструкцию крепления светильников к потолку, проверяют всю проводку и несут полную ответственность за качество работы.

Желательно проконсультироваться с мастерами, которые будут устанавливать потолок о конфигурации крепления люстры. Бывают ситуации, когда некоторые виды люстр невозможно закрепить на основе потолка по техническим причинам.

Если комната небольшая (до 12 квадратных метров), то для её освещения желательно использовать одну люстру в центре комнаты или с небольшим смещением и с количеством плафонов не больше четырёх. Для больших же комнат практически не существует ограничений. Подбор люстр зависит исключительно от зонирования помещения и целевого назначения. В таких помещениях можно смело использовать дополнительные точечные светильники. Они только предадут шарма и эксклюзивности.

Для высоких комнат (больше 3 м) можно использовать тяжелые многоярусные люстры. Однако они должны быть обязательно хорошо закреплены и основа потолка должна быть укрепленной.

Большинство гипермаркетов переполнены различными видами люстр, изготовленных по принципу тарелки. Однако практика показывает, что такие модели портят основу натяжного потолка и не дают достаточного освещения.

Для глянцевых натяжных полотен очень важно, чтобы лампа была полностью скрыта в люстре, тогда она не будет давать некрасивых бликов на плёнке. Если конструкция люстры предполагает использование обычных, а не экономных лампочек, то расстояние от источника света до потолка не должно превышать 40 см. Это обезопасит плёнку от перегрева.

Также существуют ограничения по мощности ламп. Изделия, которые направлены на потолок, не должны быть мощнее 35 40 Вт. В целом же, ограничения для натяжных потолков по мощности составляют 60 Вт. Однако эти параметры не действуют при использовании энергосберегающих ламп.

Крепление люстры в потолок

освещение для натяжных потолковСамым популярным видом крепления является потолочный крюк. Он монтируется непосредственно в бетонную плиту. Следующим по распространенности является вариант, когда к потолку сначала крепится деревянная основа, а к ней — люстра. Также существуют ещё два вида крепления, однако они используются реже. Один из них предназначен для люстр, изготовленных в виде тарелок. Это крепление представляет собой планку в виде креста. Второй характеризуется установкой, внешне похожим на букву Н.

Современное стремительное развитие технологий каждый день представляет новинки на рынке осветительных приборов. Так, все более популярными становятся бесплафонные люстры. В таких изделиях используется достаточно большое количество лампочек. Они очень выигрышно смотрятся на фоне глянцевых потолков. Визуально создается эффект двойного бесконечного источника освещения. Более того, на потолке в зависимости от времени суток появляются различные световые лучи. Такие люстры часто оснащены пультом дистанционного управления. Они устанавливаются в спальне и позволяют регулировать степень и цвет освещения для натяжных потолков.

Значение освещения для натяжных  потолков , для общего восприятия интерьера очень велико. Поэтому количество времени, затраченное на выбор люстры, вполне оправдано, ведь люстра будет радовать своего хозяина и придавать интерьеру незабываемости и уникальности.

Write a comment:

© 2013-2018